Les OGM, voilà un sujet controversé. Dépendamment des cultures et des
pays, ces organismes génétiquement modifiés soulèvent bien des questionnements
puisque certaines études indiquent qu’il y aurait certains dangers à une
alimentation basée sur les OGM.
En effet, il y aurait des risques pour la santé. Selon le gouvernement
de Québec, il y aurait des risques associés à la consommation d’aliments avec
OGM, une diminution de la valeur nutritive dans certains aliments, un risque de
développer une résistance aux antibiotiques, une tendance à provoquer des
réactions allergiques, etc. (Gouvernement du Québec, 2011, en ligne). Selon
l’Organisme mondial de la santé (OMS), les principaux sujets préoccupant la
santé des humains sont : le pouvoir allergisant, le transfert des gènes et
l’échange des gènes avec l’environnement.
Cette polémique suscite bien des inquiétudes étant donné les
possibilités de multiples risques liés à ceci. Par contre, aucune étude
scientifique austère n’a été mise au point. En outre, les experts ne
connaissent pas les effets à long terme sur la santé des consommateurs d’OGM. De
plus, selon l’OMS, considère que les aliments avec OGM ont
les mêmes risques pour la santé que les aliments conventionnels. Des études plus approfondies sont en cours afin d'élucider le mystère des OGM. À suivre...
Sources :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire